Restauration collective

Respect nutritionnel des repas

 
 

Les guides et recommandations des GEM et autres publications

 Les Groupes Permanents d'Étude des Marchés - appelés plus généralement "GPEM" - ont été remplacés, en vertu de l'article 6 de l'arrêté du 28 août 2006 pris pour l'application de l'article 132 du code des marchés publics, par les Groupes d'Étude des Marchés, ou "GEM".

Groupe d'étude des marchés Restauration collective et Nutrition

Le groupe d’étude des marchés Restauration collective et Nutrition (GEM RCN) succède au groupe permanent d’étude des marchés de Denrées Alimentaires (GPEM-DA).

Il a été mis en place par décision n° 2006-01 du 1er mars 2007 du comité exécutif de l’Observatoire économique de l’achat public.

Suite aux travaux de réglementation de la nutrition scolaire, auxquels il a participé, le GEM RCN a mis à jour sa recommandation de 2007 relative à la nutrition. Cette mise à jour a été publiée en juillet 2011.

Le Guide de l'achat public de fruits, légumes et pommes de terre à l'état frais a été publié en juillet 2012.