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États généraux de l'alimentation

 
 
États généraux de l'alimentation

Annoncés par le Président de la République en juin dernier, les États généraux de l’alimentation visent à relancer la création de valeur et en assurer l’équitable répartition pour permettre aux agriculteurs de vivre dignement de leur travail et répondre davantage aux attentes et besoins des consommateurs.

Les États généraux de l'alimentation s’organisent en deux chantiers :

  • un premier consacré à la création et à la répartition de la valeur,
  • un deuxième portant sur une alimentation saine, sûre, durable et accessible à tous.

Le débat conduit dans le cadre des États généraux de l'alimentation associera l'ensemble des parties prenantes : monde agricole et de la pêche, industrie agroalimentaire, distribution, consommateurs, restauration collective, élus, partenaires sociaux, acteurs de l'économie sociale et solidaire, et de la santé, ONG, associations caritatives et d'aide alimentaire à l'international, banques et assurances.

Une consultation publique est ouverte jusqu'à la fin du mois d’octobre.

Quatorze ateliers thématiques se déroulent jusqu'à la fin du mois de novembre. L'ensemble des attendus et contributions serviront à élaborer un agenda des solutions.

Vous pouvez consulter et participez aux #Egalim sur la plate-forme de consultation.

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